Подписаться на новости
logo logo
Сообщество робототехников

Lilium предоставит швейцарскому ж/д-оператору партию аэротакси для перевозки пассажиров

Lilium-предоставит-швейцарскому-ж-д-оператору-партию-аэротакси-для-перевозки-пассажиров
Среда, 16 Января 2019, в 12:34
транспорт будущего

Государственные железные дороги Швейцарии (SBB) ведут переговоры о сотрудничестве с немецкими разработчиками летающих такси Lilium. Федеральная компания собирается использовать аэротакси, чтобы перевозить пассажиров, которые сошли с поезда.

С помощью воздушного транспорта SBB намерены бороться с проблемой пробок, с которой сталкиваются клиенты ж/д-компании. Таким образом швейцарская государственная компания собирается разгрузить маршруты от железнодорожного вокзала до центра города и аэропорта. Чтобы воплотить идею в жизнь, SBB ведут переговоры с разработчиком аэротакси Lilium из Мюнхена.

У немецкой компании есть готовый прототип воздушного судна Lilium Jet. Эта машина на электротяге создана, чтобы преодолевать небольшие расстояния и перевозить пятерых пассажиров. Максимальная дальность полета аэрокара — 300 км, при этом он способен развивать скорость до 300 км/ч. Взлетная полоса Lilium Jet не требуется, поскольку аппарат может совершать вертикальный взлет и посадку, для которых нужна только вертолетная площадка. Но сейчас неизвестно, предоставит ли компания Lilium железнодорожному оператору уже готовую модель или будет разрабатывать новую.

 

Lilium-предоставит-швейцарскому-ж-д-оператору-партию-аэротакси-для-перевозки-пассажиров

Прототип Lilium Jet

Дизайнер Lilium Фрэнк Стивенсон утверждает, что компания не планирует создавать сервис для избранных, а сосредоточена на разработке аэрокаров, пользоваться которыми сможет каждый. Так, в 2018 году немецкие разработчики уже заявляли о проекте, который предполагает перевозку пассажиров из нью-йоркского Аэропорта имени Джона Кеннеди в центр.

При этом ориентировочная стоимость такой поездки составит $36, а по времени она займет буквально пять минут, поскольку аэротакси не страшны пробки. Сейчас обычное такси в Нью-Йорке обходится клиентам в $56–73, а время поездки от аэропорта до центра города занимает 55 минут с учетом загруженности местных дорог.

Согласно данным сайта Bloomberg, SBB и Lilium уже подписали документы о совместной работе над проектом. При этом швейцарские политики неоднозначно оценили инициативу ж/д-перевозчика, назвав эти планы фантастическими. В перспективе SBB планируют использовать аэротакси, чтобы сделать железнодорожные перевозки более привлекательными и удобными.

 

Смотрите также: 

 

Lilium-предоставит-швейцарскому-ж-д-оператору-партию-аэротакси-для-перевозки-пассажиров

рейтинг

868

просмотров

0

комментариев

порекомендовать друзьям

ЧИТАТЬ НА ЭТУ ТЕМУ

Loading

комментарии

Нет комментариев

Гость

Дорогие друзья! Помните, что администрация сайта будет удалять:

  • Комментарии с грубой и ненормативной лексикой
  • Прямые или косвенные оскорбления героя поста или читателей
  • Короткие оценочные комментарии ("ужасно", "класс", "отстой")
  • Комментарии, разжигающие национальную и социальную рознь